js7.com:苹果新专利曝光:未来摄像头或将不再凸起

Marlboro · 2018-12-27 15:31:16 ·苹果

科技讯 www.7008yh.com 对于一些患有重度强迫症的手机用户而言,他们对手机最不能忍受的事就是凸起的摄像头了,苹果iPhone虽然如今销量位居全球第一,但激凸的摄像头实在是有碍观瞻。近日,在美国专利和商标局出现了一份关于苹果手机的

对于一些患有重度强迫症的手机用户而言,他们对手机最不能忍受的事就是凸起的摄像头了,苹果iPhone虽然如今销量位居全球第一,但激凸的摄像头实在是有碍观瞻。

近日,在美国专利和商标局出现了一份关于苹果手机的新专利,它可以让iPhone摄像头不再凸起。

苹果新专利曝光:未来摄像头或将不再凸起

这份苹果专利文档表明,他们正在探索利用光信号而非电信号实现相机传感器与移动设备内其他元器件的通讯。

最终能够取代由当前的霍尔效应传感器提供的部分功能,从而使得相机??橛胍贫璞钙渌缏分涞木嗬敫咏咏恍?,这样可实现降低摄像头的突出高度。

目前技术而言,又需要保证不同组件间的电子通讯通路必须在空间上彼此有一定的间隔,以免相互干扰,所以这项技术非常的难。

如真的能实现上述所说的技术,那将来的新款iPhone或iPad等设备后置摄像头凸起可能变得更加小,甚至可达到完全不凸。

这样一来,当手机正面朝上放在桌面上时,用户就不用在担心摄像头被刮花,观感和手感都将得到大幅提升。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐