msc685.com:苹果联合创始人:已经放弃对无人驾驶汽车的信仰

若安丶 · 2019-10-28 10:35:46 ·出行

科技讯 www.7008yh.com 近日,据外媒报道称,作为美国科技巨头苹果公司的联合创始人,沃兹尼亚克曾经是人工智能和自动驾驶汽车的坚定支持者,但他认为这两项技术都难以达到人们的预期。

近日,据外媒报道称,作为美国科技巨头苹果公司的联合创始人,沃兹尼亚克曾经是人工智能和自动驾驶汽车的坚定支持者,但他认为这两项技术都难以达到人们的预期。

沃兹尼亚克本周在拉斯维加斯的一次科技会议上甚至悲观地直言,完全自动驾驶汽车很可能“在我有生之年”都不会成为现实。

沃兹尼亚克透露,早在数年之前,自己已放弃对自动驾驶汽车和人工智能诸多承诺的信仰,不再坚持早前的预期,即:计算机将很快变得比人类更聪明,而且能够读取人类的情感,并能像人类一样进行互动。

沃兹尼亚克很早就转向电动汽车,曾在美权威调查机构JDPower举行的汽车革命大会上对与会者公开表示,自己对特斯拉及其汽车有着一种“爱恨交加”的情感,他和家人经常进行越野旅行,特斯拉的长续航产品及其庞大的高速充电网络让这种旅行变得更加简单易行。

沃兹尼亚克在拉斯维加斯露面时多次表示,虽然特斯拉并不是唯一一家开发自动驾驶技术的制造商,但该公司确实有过度承诺而无法兑现的倾向。首先,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克经常表示,电动汽车的使用成本低于汽油车,但这种情况只有在特斯拉车主能够免费使用充电网络时才能实现;新客户现在必须付费,该公司已经把成本推高至与汽油车差不多的水平。

其次,特斯拉承诺将提供完全自动驾驶版Autopilot系统,然而问题是,该公司四年来一再表示这样的更新即将到来,但迄今为止却一直未能兑现。

虽然沃兹尼亚克仍然使用特斯拉进行长途旅行,但他在日常使用时更倾向于选择紧凑型雪佛兰Bolt电动汽车。尽管如此,对于在更具挑战性的条件下进行日常驾驶,沃兹尼亚克依然坚持认为在自己的有生之年,汽车和科技行业难以克服障碍,实现完全自动驾驶。沃兹尼亚克最后指出,行驶过程中一旦发生异常情况还是需要“人”来控制局面。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐