398tyc.com:传FF正在寻求明年第一季度之前融资8.5亿美元 合作方或在中国

若安丶 · 2019-10-28 09:45:53 ·出行

科技讯 www.7008yh.com 近日,据彭博社报道,法拉第未来新任首席执行官毕??导苹诿髂甑谝患径戎俺锛? 5亿美元的资金。

近日,据彭博社报道,法拉第未来新任首席执行官毕??导苹诿髂甑谝患径戎俺锛?.5亿美元的资金。

同时,毕??当硎菊庖慌Σ换嵋蛭饧业缍党醮垂镜拇词既嗣媪俚牟莆裎侍舛牍斓?,公司计划利用即将到来的新一轮融资作为首次公开募股(IPO)的桥梁。

此前,FF创始人贾跃亭宣布辞去原CEO职务,出任首席产品和用户官,任命毕??滴駽EO。

同时,贾跃亭在美国特拉华州的一家法院申请破产,按美国《破产法典》第11章“个人破产重组”中的方式成立“债权人信托”,将其名下的资产(主要是法拉第未来的股权)转让给债权人。

有分析认为,贾跃亭欠银行和其他债权人的债务总额高达36亿美元,而申请破产对于法拉第未来来说,可能会使其本已危险的处境变得更加复杂。

毕??当硎?,法拉第未来将在今年底前为即将到来的一轮融资挑选主要投资人,新投资人和现有投资人都将参与其中。该公司的资本需求意味着IPO“不会在太遥远的未来”,同时毕??党腥仙鲜械奶跫⒉焕硐?。

法拉第未来在6个月前刚获得了新一轮融资。4月,该公司获得了一笔2.25亿美元的债权及信托融资(约合人民币15亿元以上),美国商业银行Birch Lake领投。据介绍,在这笔融资中,包含1.5亿美元的供应商信托。

对于贾跃亭辞去法拉第未来CEO,毕??当硎?,“他重组债务,?;ち斯??!?同时,他还表示,重组后,债权人信托基金实际上成为了公司的股东,但没有投票权。

法拉第未来计划在加州汉福德工厂制造价值15万美元的FF91电动汽车,并在2020年9月之前开始向美国客户交付。实际上,该公司早在2017年1月就推出了首款量产车型FF91,但量产进程因资金问题进展缓慢。

毕??低嘎冻?,该公司还正与中国一些企业商谈组建合资企业,以在全球市场扩大生产规模,并避免关税的影响。但他拒绝透露正在与哪些公司谈判。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐