ag游戏代理开户:特斯拉发布第三季度财报:净利润下降54%

若安丶 · 2019-10-28 09:28:05 ·出行

科技讯 www.7008yh.com 近日,特斯拉发布了第三季度财报,财报显示,特斯拉第三季度净利润下降54%,至1 43亿美元。

近日,特斯拉发布了第三季度财报,财报显示,特斯拉第三季度净利润下降54%,至1.43亿美元。

第三季度总营收下降8%,至63亿美元,其中,向其他汽车制造商出售监管信贷产生的营收降至1.34亿美元,比去年同期下降29%,但比第二季度增长21%;第三季度毛利率为22.8%,低于去年同期,但比上一季度提高了3.9个百分点;扣除资本性支出后的营运现金流减少58%,至3.7亿美元。

特斯拉第三季度汽车产量达9.6万辆,交付量为9.7万辆。其中,Model S和Model X的产量下降39%,至16318辆;但Model 3轿车的产量激增50%,达到79837辆。特斯拉在第三季度共交付17483辆Model S和Model X,与去年同期的27710辆相比减少37%;Model 3交付量为79703辆,与去年同期的56065辆相比增长42%。第三季度全球总库存为17天,低于去年同期的31天。

Edmunds资深分析师杰里米 阿塞韦多在一份电子邮件声明中表示,特斯拉第三季度实现盈利,表现出该公司极为顽强的生存能力。受联邦税收抵免减少,以及竞争对手今年推出一系列所谓的“特斯拉杀手”等因素的影响,美国本土销售虽然可能会有所下降,但该公司仍保住了特斯拉汽车的稳定需求。

费用削减

根据财报,特斯拉第三季度运营支出削减16%,至9.3亿美元。事实上,马斯克自去年以来至少宣布了三轮裁员,并对业务部门进行重组以应对利润率较高车型销售放缓的问题。

特斯拉在一份声明中表示,根据美国通用会计准则计算,运营费用正处于Model 3开始生产以来的最低水平,因而第三季度该公司才能恢复盈利能力,并实现自由现金流从负数转为正数,这一切都是通过缩减业务成本才得以实现。

特斯拉第三季度盈利状况也有所改善,这在一定程度上要归功于该公司把Autopilot带来的递延收入计算在内。Autopilot是特斯拉推出的一项饱受争议的驾驶辅助功能包,其新增智能召唤功能允许特斯拉车主通过智能手机远程召唤汽车。

今年6月底,特斯拉表示未来12个月的递延收入预计将达到5.67亿美元。根据声明,该公司目前预期其Autopilot和“全自动驾驶”功能包将带来近4亿美元的收益,但没有给出具体的时间框架。

持有特斯拉股票的基金管理公司Gerber Kawasaki的总裁罗斯 格伯指出,“全自动驾驶”功能包是推动特斯拉股价上涨的主要因素,通过在本季度最后一个周末发布智能召唤,特斯拉得以实现部分递延收入。智能召唤目前已引起联邦安全监管机构的关注,此前有报道称这一功能导致几起小事故。

Model Y

计划

特斯拉透露,该公司计划于明年夏天在加州弗里蒙特的工厂提前开始生产Model Y跨界车。Model Y设备安装工作目前正在进行,而此前的计划原本是在明年才开始安装工作。得益于上海Gigafactory 3工厂设计中获得的经验教训和效率,弗里蒙特工厂的进度比最初计划的要快。

阿塞韦多指出,如果马斯克能够坚守承诺,而且Model Y可以比预期更快更流畅地推出,这无疑将有利于该公司明年迈向更高一个台阶。但问题的关键在于,美国消费者是否能够像对待Model 3那样,在不影响该公司产品线中其他车型销量的情况下,蜂拥而至购买Model Y。

上海Gigafactory 3开始试生产,或于2020年Q1投产双引擎全轮驱动版Model 3。总体而言,特斯拉第三季度财报对于投资者来说是个惊喜,而其未来的前景更加令人期待。根据财报,该公司位于上海的超级工厂建设进度快于预期,已经开始试生产工作。

特斯拉表示,Gigafactory 3已经开始进行从车身、油漆到总装的整车试生产过程。特斯拉已经为获得生产许可证扫清了障碍,并努力在扩大生产和交付之前获得许可证并满足当地政府的其他要求。

此外,最近网络上泄露的上海工厂环境评估显示,特斯拉希望最早在2020年第一季度在华生产双引擎全轮驱动版Model 3。据中国社交媒体平台微博上的分享,到2020年3月,在Gigafactory 3的1B段区域每周将配有2500套座椅、3500套“推进系统”和7000台电动引擎。这些细节暗示,到2020年第一季度末,该厂Model 3的周产量预计将达到3500辆。

本次泄露事件还显示,上海工厂到今年12月将有四大车间投入运营,到2020年3月还将启动多个零部件生产车间,以便特斯拉能够在当地生产更多的Model 3零部件。在此之前,这款全电动轿车的部分零部件可能会从美国进口。

事实上,最近这些泄密事件为特斯拉计划扩大GigaFactory3生产能力提供了强有力的数据支撑,但考虑到该厂将在2020年3月前才开始生产座椅和电动引擎,业界推测上海工厂Model 3初始生产需要的这两项零部件预计将来自弗里蒙特和Gigafactory 1。通过进口零部件的方式,Gigafactory 3将能够在本季度开始生产Model 3,不过该厂周产量可能将取决于特斯拉美国工厂可以交付的零部件数量。

环境评估还表明,特斯拉似乎有意向在Gigafactory 3生产双电动引擎全轮驱动版Model 3。埃隆 马斯克过去曾表示,坐落在上海郊区的Gigafactory 3将只生产价格合理的全电动轿车,业界将其解读为标准续航/标准续航+ Model 3。双电动引擎全轮驱动版本的生产暗示,与原计划相比,特斯拉可能会进一步扩大Model 3的产能。

不过,最近泄露的信息并没有说明将在Gigafactory 3生产的双电动引擎全轮驱动版Model 3是否类似于特斯拉目前在售的长续航版本。该公司也许将在中国市场推出一款标准续航的双电动引擎全轮驱动版Model 3,如果定价合理,这样一款车预计将引起更多消费者的关注。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐