凯撒皇宫新会员注册三重礼:受质量问题困扰 现代第三季度利润低于预期

若安丶 · 2019-10-28 09:11:50 ·出行

科技讯 www.7008yh.com 近日,据路透社报道,韩国现代汽车日前发布的季度利润业绩普遍低于分析师预期,此前现代汽车为应对美国及国内市场发生的发动机质量缺陷问题支付了额外的费用。

近日,据路透社报道,韩国现代汽车日前发布的季度利润业绩普遍低于分析师预期,此前现代汽车为应对美国及国内市场发生的发动机质量缺陷问题支付了额外的费用。

据报道,一位“举报人”在2016年向美国政府监管机构举报称,现代汽车的产品存在“不确定”的长期质量问题,现代汽车及其子公司起亚汽车本应该召回更多的存在发动机起火隐患的汽车。

据悉,受质量问题的影响,使得现代汽车在连续6年利润下滑后为重新复苏的努力蒙上了阴影。在全球性的汽车技术竞争中,现代汽车加大支出,努力赶上新技术潮流。上个月,该公司宣布与初创公司Aptiv成立一家合资企业,投资16亿美元开发自动驾驶汽车技术。

数据显示,现代汽车第三季度净利润增长59%,至4,270亿韩圆(约合25.8亿元人民币),而分析师根据I/B/E/S Refinitiv数据得出的平均利润预估为6,840亿韩圆(约合41.2亿元人民币)。去年同期的净利润为2,690亿韩圆(约合16.2亿元人民币),而去年同期现代汽车因发动机和安全气囊质量问题导致利润下滑。

现代汽车早些时候表示,已另外拨出6,000亿韩圆(36.1亿元人民币),用于解决在美国市场的一些与发动机质量问题相关的诉讼,用于安装检测发动机潜在故障的软件,并为故障发动机提供终身保修。

受上述质量问题的影响,现代汽车第三季度的零售总额与去年同期相比下降了3%,其中中国和韩国零售额的下降抵消了美国零售额复苏的影响。

此外,韩国货币升值和运动型多用途车(SUV)销量增加帮助提振了美国市场的销售,而在现代汽车关闭北京一家工厂后,中国市场的销售依然低迷。

就目前的情况来看,现代继承人Euisun Chung在提振投资者信心方面面临挑战。作为继承计划的一部分,他正在准备一项新的提议,以改革母公司现代汽车集团(Hyundai Motor Group)的所有权结构,而现代汽车是集团的旗舰企业。

但由于美国对冲基金Elliott的反对,现代集团去年放弃了此前的所有权结构改革提议。

在第三季度财报公布后,现代汽车股价上涨0.4%,而市场大盘持平。继去年暴跌24%之后,该公司股价在2019年上涨了约2.5%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐