sbc84.com:国产特斯拉Model 3开放预订 起售价为35.58万元

若安丶 · 2019-10-26 10:05:35 ·出行

科技讯 www.7008yh.com 昨日,特斯拉官方微博发文称,标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订,即日起消费者可以登陆特斯拉中国官网或前往特斯拉体验中心进行咨询或预订。

昨日,特斯拉官方微博发文称,标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订,即日起消费者可以登陆特斯拉中国官网或前往特斯拉体验中心进行咨询或预订。

特斯拉中国官网显示,此款Model 3起售价为35.58万元人民币,长续航版售价49.99万元人民币,高性能版售价50.99万元,预计交付日期为2020年一季度。

此外,官网信息显示,Model 3 部分车型享受购置税减免政策,最高可省约5.2万。而此前特斯拉入选工信部公示的新增车辆生产企业及已准入企业名单。

第三季度盈利超预期,市值超越通用汽车

近期,关于特斯拉方面的好消息“接连不断”。

周三盘后,特斯拉公布了2019年第三季度财报。财报显示,公司营收达到63亿美元,净盈利达到1.43亿美元,每股盈利1.86美元。这也是特斯拉罕见地录得季度盈利。今年上半年特斯拉还亏损11亿美元。特斯拉自2010年上市以来,仅实现过2013年与2016年两次季度盈利。

10月24日,据特斯拉中国官方公众号消息,上海超级工厂已经试生产了整车,从车身到喷漆再到总装,已经实现了与制造许可证相关的初步成果,并正在努力确认最终的许可证并满足其他要求,之后将开始上海超级工厂的大规模量产和交付。

受到利好消息刺激,美股特斯拉股价也一路飙升,10月25日特斯拉美股收盘大涨17.7%,市值超越通用汽车,成为美国市值最大的汽车股。

特斯拉“国产化”空间有多大?

随着特斯拉电动车在中国的产能逐渐铺开,特斯拉Model 3的电池、电机、零件壳体均将对产业链原材料产生强需求。国泰君安研报分析称,整个链条中,最重要是供应链的重组。具体来看,特斯拉供应链涉及包括动力总成系统、电驱系统、充电、底盘、车身、其他构件、中控系统、内饰和外饰等十个部分,涉及直接、间接供应商一百余家。其中,特斯拉的核心技术供应商大部分来自日本、美国和欧洲,国内企业大多作为二级原材料供应商进入供应链体系。

该机构指出,重点把握以下细分环节投资机会:

电池和电池原材料:华友钴业、洛阳钼业(钴),赣锋锂业、天齐锂业(氢氧化锂),铜陵有色、诺德股份(锂电铜箔),中科三环(电机磁材),南山铝业(四门两盖)以及东睦股份(动力器件壳体);

充电桩:众业达、万马股份,智慧能源;

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐