申博1133018.com更多优惠:因iPhone不景气 传富士康裁员5万

若安丶 · 2019-01-19 10:05:21 ·互联网

科技讯 www.7008yh.com 因iPhone不景气,传富士康裁员5万。

近日,有消息称,因苹果最近销量大减,士康郑州厂自去年10月至今已解雇约5万名约聘工。但此消息尚未获公司回应。

日经报导引述知情人士的说法指出,在富士康最重要的郑州厂,自去年10月以来已解雇约5万名约聘工。对照下,往年从8月起到1月底这段期间,通?;岫哉饫嘣计腹ぶ鹪滦?,随iPhone生产淡季来临而缩减人力。

值得注意的是,富士康受iPhone 需求下降的影响,根据路透社的报道,富士康在一份提交给证券交易所的文件中称,去年 12 月营收下降至 6193 亿新台币(约 201.2 亿美元),降幅达到了 8.3%。该公司的一名代表解释说:“主要原因是消费类产品降幅相当大?!辈迪⒗丛此?,当前这波削减人力的幅度未必比往年来得深,只是时间点提早。一名知情人士说:“今年情况相当不一样,装配线工人被告知在年底前走人?!?/p>

此外,去年年底也有消息称,富士康原来工厂有 7 个事业部,已经被裁掉 4 个,只剩下 3 个,甚至跟工厂有产学合作协议的学校,也被陆续解约,可以说,产能已经远高于需求。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐