乐百家游戏客户端:微软Win 7进入生命倒计时 2020年1月14日将不再为个人用户提供补丁

嫣然琳琳 · 2019-01-15 16:39:01 ·业界

科技讯 www.7008yh.com 微软Win 7进入生命倒计时 2020年1月14日将不再为个人用户提供补丁

据美国科技媒体CNET报道,微软将在一年后的2020年1月14日开始停止支持Windows7,此后将不再为该系统提供安全补丁或系统更新。

微软仍将为付费购买支持服务的企业用户提供Windows7更新,但个人用户无法享受这项服务。

目前,微软Windows10的市场份额已经在2018年12月超过了Windows7,为了进一步加速Windows10普及,微软宣布2020年1月14日以后,将不再为Windows7的个人电脑提供安全更新或支持,今天正好是Windows7停止更新的一周年倒计时的第一天。

微软Win 7进入生命倒计时 2020年1月14日将不再为个人用户提供补丁

2009年发布的Windows7系统至今仍是使用最广泛的桌面操作系统之一,有数据显示在2018年年底Windows10用户在台式电脑市场超越Windows7份额达39.2%,而Windows7系统用户占比则为36.9%。2012年微软公司决定将Windows7系统向个人用户支持延长5年。

但其实如果你实在不愿意升级到Windows10,你还有另一种选择,那就是付费。在2020年1月14日之后,用户可以选择购买扩展安全更新,任何具有批量许可协议的Windows7专业版和Windows7企业版用户都可以使用。通过这种方法可以安心继续使用Windows7三年的时间,但价格也会逐渐增加。

此次Windows7系统的停更宣布对那些习惯使用用户而言需要重新适应新系统,而在2020年微软是否会有什么新的系统推出值得我们期待!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐