申博开户28更多优惠:“白熊花店”作者诉58同城等两公司侵犯著作权

嫣然琳琳 · 2019-01-15 14:29:52 ·互联网

科技讯 www.7008yh.com “白熊花店”作者诉58同城等两公司侵犯著作权

1月15日,海淀法院发布案件快报称,因认为其享有著作权的“白熊花店”系列美术作品被他人抄袭,并通过58同城网站转载,张女士以侵害著作权为由将宁波市江北仙人掌和刺猬广告工作室及“58同城”运营主体北京五八信息技术有限公司诉至法院,要求立即停止侵权、赔礼道歉,并赔偿经济损失5万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告张女士诉称,其依法享有“白熊花店”系列美术作品的著作权,任何第三人未经其许可,均不得使用该美术作品。后经张女士调查发现,仙人掌工作室未经许可且未支付报酬,抄袭其美术作品并通过58同城网站在线传播,严重侵害了其合法权益。

“白熊花店”作者诉58同城等两公司侵犯著作权

原告张女士认为,仙人掌工作室在其经营地开展教学并收取费用,擅自抄袭并使用涉案美术作品,并以此获得经济利益,严重侵害了其著作权,给其造成了一定的经济损失。

公开资料显示,“白熊花店”是2016年开始的系列插画作品,源于作者对北极熊生存现状的担忧。因此作者在作品中以白熊作为花店的店员,创作了一系列与白熊有关的画作,并因作品风格清新、充满童趣,受到不少读者的喜爱。目前,本案正在进一步审理中。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐